ул. Япеева д.10
Режим работы с 9:00 до 19:00
+7 (927) 039-30-46

Какие бывают окна

Какие бывают окна

Какие бывают окна

Отделка помещений с нуля позволяет добиться гораздо более привлекательного результата, чем при легком косметическом ремонте. Это связано с тем, что можно сразу устанавливать те конструкции и материалы, которые действительно нравятся. В первую очередь это касается окон и дверей. Их монтаж сопровождается рядом дополнительных трудностей, а также довольно высокими финансовыми затратами, поэтому далеко не при каждом ремонте их можно заменить. Если же вы имеете такую возможность, лучше заранее узнать, какие типы окон представлены на рынке, и чем они отличаются друг от друга.

Составные части окна

Конструкция оконных блоков состоит из четырех главных составляющих:

  • рама;
  • стеклопакет;
  • створки;
  • фурнитура.

Какие бывают окна

Рама является основой окна, которая устанавливается в проем. Стеклопакет представляет собой несколько соединенных между собой листов стекла. Они устанавливаются по несколько штук для того, чтобы повысить теплоизоляционные свойства. Створки – это подвижная часть. Именно они открываются и обеспечивают проветривание помещения. Фурнитура представляет собой скрытый в раме запорный механизм, а также выступающую ручку, приводящую его в действие.

Конструкция окон

Что касается конструкции окон, то они бывают:

  • глухие;
  • откидные;
  • поворотные;
  • поворотно-откидные.

Глухие – самые доступные. Они представляют собой только раму со вставленными стеклопакетами. Данная конструкция не имеет подвижной части, поэтому проветривание через нее невозможно. Глухие модели обычно устанавливают на лоджиях, балконах и первых этажах, поскольку это повышает безопасность имущества от проникновения воров.

Откидные окна чаще всего можно встретить на мансарде. Они позволяют немного откинуть верхнюю часть створки, создав небольшую щель для проветривания. Также такая конструкция устанавливается в офисах.

Поворотные окна – это очень старая конструкция, которая позволяет распахивать окно так же, как и дверь. Они обеспечивают эффективное проветривание.

 

Поворотно-откидные окна могут откидываться и поворачиваться. Это самый удачный вариант для любого помещения. Имея такую конструкцию, можно регулировать интенсивность проветривания.

Какие окна считаются теплыми

Покупая окна, стоит обратить внимание не только на способы его открывания, но и на другие важнейшие характеристики. Прежде всего, это касается количества стекол. Чем их больше, тем меньше тепла будет уходить. Для жилого помещения лучше отдать предпочтение моделям, имеющим как минимум три стекла. Для повышения теплоизоляционных свойств в некоторых окнах камеры между стеклами заполняются инертными газами. В том случае, если применяется инфракрасное оборудование для обогрева помещения, стоит отдать предпочтение окнам, в которых используются низкоэмиссионные стекла. Они позволят свету проникать внутрь, но не выпустят инфракрасное излучение наружу.

Заказав ремонт квартиры под ключ в компании «Атолл», вы сможете полностью рассчитывать на квалифицированный подход. Мы подберем оптимальную модель окон, чтобы помещение стало максимально комфортным, удобным и привлекательным.