ул. Япеева д.10
Режим работы с 9:00 до 19:00
+7 (927) 039-30-46

Поклейка обоев

Поклейка обоев

Строительство загородного дома или обычный ремонт квартиры всегда заканчивается чистовой отделкой. Сейчас на рынке для этого предлагается несколько десятков совершенно разных материалов, но несомненным лидером уже на протяжении нескольких десятилетий по-прежнему остаются обои. Они быстро клеятся, стоят недорого, при этом великолепно облагораживают помещение. Поклейка обоев в Казани от фирмы «Атолл»

Покупка красивых обоев – еще не все, ведь после этого их необходимо поклеить. Компания «Атолл» предлагает квалифицированную помощь в решении этой задачи. Мы гарантируем качественный и быстрый результат по доступным тарифам.

Сложности при поклейке обоев

Пытаясь сэкономить и поклеить обои самостоятельно, можно пожалеть о таком решении. Без должного опыта при работе некоторые материалы тянутся, другие – требуют совмещения рисунка, третьи – рвутся после нанесения клея, а остальные просто сползают по стене. Как следствие, дорогие обои на стене выглядят жалко. Для того чтобы не портить материал и не выбрасывать деньги на ветер, стоит обратиться к профессионалу. Как показывает практика, при ограниченном бюджете, лучше выглядит стена с недорогими обоями, поклеенными правильно, чем стена с дорогими, но нанесенными дилетантом.

Поклейка обоев

Разновидности обоев

Времена, когда обои были только бумажными, давно остались в прошлом. Сейчас можно встретить более экзотичные образцы:

  • виниловые;
  • текстильные;
  • флизелиновые;
  • акриловые;
  • стекловолокнистые;
  • жидкие и пр.

Каждая из этих разновидностей обоев имеет свою специфику работы, постичь которую можно только при наличии большой практики.

Поклейка обоев цена за метр (м2)

В связи с отличием свойств различных видов обоев, при работе с ними возникают затруднения, которые влияют на продуктивность труда. В связи с этими обстоятельствами стоимость поклейки отличается. Чем сложнее работать с определенным видом материала, тем выше будет цена за услуги мастера.

При расчете стоимости возможна скидка, если требуется выполнение большого объема. Примером может быть офисный ремонт. Этому способствует и тот факт, что обычно в коммерческих помещениях используются однотонные обои под покраску, с которыми работать проще всего.

Дороже всего устанавливаются тарифы за квадратный метр на работу с фотообоями. При их поклейке необходимо достичь максимально точного качества совмещения рулонов. Таким образом, при расчете затрат на чистовую отделку стен стоит учесть не только цену на покупку материалов, но и тарифы на услуги мастера.