ул. Япеева д.10
Режим работы с 9:00 до 19:00
+7 (927) 039-30-46

Барокко

Барокко как стиль в дизайне

Единого стиля барокко на самом деле фактически не существует. Этим термином описываются в искусстве несколько направлений, возникших в семнадцатом и восемнадцатом веках. Однако сутью всех этих течений были и остаются романтичность и мечтательность, мятущееся беспокойство разума, воплощённые в причудливых формах.

Архитектурные шедевры в этом стиле создавались в Италии Ф. Борромини, Л. Бернини. В России этот стиль использовал архитектор Б. Растрелли.

Особенно эффектно используют барокко современные итальянские производители мебели и предметов интерьера.

Основные тенденции, характерные для барокко

Можно выделить основные, характерные для этого стиля, компоненты и тенденции:

  • барокко характерно стремление к роскошной пышности, формы предметов облагораживаются;
  • в интерьере сочетается реальности и мечтательность, они динамичны и имеют массу контрастных элементов;
  • пёстрая обивка, обои с мелкими рисунками, часто цветочными, орнаменты с растительными мотивами — характерные черты декора;
  • позолота — акценты повсюду — в завитках потолочной лепнины, резной мебели, в статуях, вазах и бра. золочёные элементы могут присутствовать где угодно;
  • симметричное расположение элементов — как наследник классицизма, барокко тяготеет к симметрии в композиционном решении интерьера.

Как создать интерьер в стиле барокко

Обратившись в компанию «Атолл», вы сможете стать обладателем интерьера в стиле барокко, где будут выдержаны все важные нюансы. Отдельные моменты данного стиля специалисты компании определяют так:

  1. Гармоничность. Помещения должны соединяться друг с другом в гармоническом единстве, динамика протекает в линиях стен и потолков, в изогнутости ножек мебели. Возможно отделение верхнего и нижнего уровней пространства.
  2. Пышность. От всего пространства должно исходить ощущение роскошной мечтательности.
  3. Цветовая гамма подразумевает использование светлых тонов, позолоты, пастельной гаммы, однако палитра может включать и насыщенные бордо, изумруд.
  4. Декоративными компонентами могут служить: зеркала в массивных позолоченных рамах, скульптура — классические формы, копии полотен эпохи Возрождения;
  5. В интерьере могут присутствовать бронзовые и медные элементы, мозаика, в том числе из пород дерева, резьба, мрамор.

Звоните или оставляйте заявку на нашем сайте, и мы подробнее расскажем об особенностях стиля и поможем разработать дизайн-проект интерьера с учетом ваших пожеланий, особенностей планировки и площади помещения. Гарантируем ответственный подход и внимательное отношение к любым деталям!