ул. Япеева д.10
Режим работы с 9:00 до 19:00
+7 (927) 039-30-46

Подбор мебели для нового интерьера

Подбор мебели для нового интерьера

Ремонт коттеджа, квартиры или маленького дома завершается установкой мебели. Этот момент не менее ответственный, чем все предыдущие, ведь именно от него зависит комфорт проживания. Важно, чтобы все предметы гармонировали между собой, а кроме этого, соответствовали общему цвету, настроению и стилю.

Выбор мебели для отдыха

При обустройстве каждого отдельного помещения нужно сразу представлять полную  картину, которую хотелось бы добиться. В идеале покупайте всю мебель за один раз. Также возможно подбирать дополнительную мебель под уже имеющийся гарнитур. При этом следует учитывать проблему соотношения размеров. К примеру, не стоит брать огромные мягкие кресла, если они будут стоять возле крохотного журнального столика. То же самое касается и больших диванов с тумбами, которые будут неуместны в маленьких комнатах. Важно соблюдать соответствие цветов и их оттенков.

Подбирая мебель, нужно сразу спланировать, что именно нужно приобрести, и где это все будет стоять. Что касается соотношения размеров мебели, то в первую очередь, это касается соответствия между креслами, кроватью, диваном, столиками и тумбами. Высота кресел, стульев и кроватей должна быть на одном уровне. Журнальный столик желательно должен быть выше сиденья на 15 см. Прикроватная тумба должна возвышаться над уровнем матраса на 20-30 см.

Подбор мебели для нового интерьера

Выбор мебели для кухни

Что касается подбора мебели для кухни, то в этом случае важно не переусердствовать. Учитывая, что размер большинства кухонь довольно ограниченный, нужно выбирать только самое необходимое:

  • кухонная стенка;
  • стол;
  • полки;
  • стойка;
  • стулья.

Они должны соответствовать друг друга по стилю. Кухонный стол не должен иметь выступающие ножки, поскольку это будет мешать при посадке. Желательно, чтобы цвет мебели был одинаковым. В этом случае конечный результат после расстановки будет нравиться домочадцам на 100%. Отличие в расцветках допускается, но для планирования сочетания оттенков лучше всего проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Если кухня большая, то можно отдать предпочтение не только стульям, но и угловому или обычному дивану, а также креслам. Лучшим вариантом будет кожаная обивка или другой материал, который можно мыть. Стоит также учесть, что оптимальная посадочная высота – от 45 до 47 см.

Как получить идеальный результат

Заказав ремонт под ключ в компании «Атолл», вы можете не волноваться о таких мелочах. У нас работают профессиональные дизайнеры, которые подберут оптимальный комплект мебели для вашего дома. Мы учтем ваши предпочтения и обязательно согласуем подобранный комплект перед его установкой. Благодаря этому, вы можете быть уверены, что полученный результат вас не разочарует.