ул. Япеева д.10
Режим работы с 9:00 до 19:00
+7 (927) 039-30-46

Прованс

Стиль прованс в интерьере квартиры и загородного дома

Стиль прованс появился на теплых берегах Франции в провинции, подарившей ему свое имя. Многие деятели искусства отдавали предпочтение провансу — стиль вне времени позволяет остановить мгновение, словно отпечатав его в вечности. Отсутствие причастности к какой-либо конкретной исторической эпохе, грубоватая простота, не лишенная вместе с тем изящества, светлые тона — то, что нужно жителю мегаполиса, тоскующему по сельской романтике, который хочет ремонт квартиры под ключ и находится в поисках идеального решения.

Прованс по правилам или законы стиля от дизайнеров

У прованса, как и у любого другого стиля, есть свои правила:

  1. Правило первое. Конечно же, речь пойдет об отделке стен. На этом этапе прованс практически полностью повторяет традиционный дизайн интерьера в стиле лофт — кирпичная или каменная кладка, проглядывающая сквозь нарочито неровно и несколько небрежно наложенную фактурную штукатурку. При том, что провансу свойственно тяготеть к белому, современная его версия предполагает куда более богатую палитру оттенков.
  2. Правило второе. Ни в коем случае не забывайте о кованых и литых элементах интерьера. Все, что может быть украшено ажурной ковкой, должно быть ею украшено, чтобы образ был цельным.
  3. Правило третье. Кирпичная или каменная кладка внутри помещения — камины, части стен, все, что сможет продиктовать ваши фантазия и имеющееся пространство.
  4. Правило четвертое. Как уже было сказано, светлые тона — это отличительная черта прованса. Цвета словно выгорели под жарким солнцем. Яркие акценты освежают общую палитру, но ни в коем случае не должны доминировать.
  5. Правило пятое. Еще одной характерной чертой прованса являются потертости, природные материалы и рустикальные поверхности. Грубая кожа, необработанное дерево, сланец — все здесь. Керамическая (в первую очередь фарфоровая) утварь, деревянная и плетеная мебель, лен в отделке, едва драпированные окна, шкафы для посуды как элемент декора, цветочные принты — но без вычурности.

Прованс — это легкость, воздушность, кажущаяся небрежность и эффект старины. Если вы решили, что это именно то, каким вы хотите видеть дизайн комнаты, заказать отделку интерьера лучше у профессионалов компании «Атолл», которые помогут воссоздать тот образ, что вам нужен.

Прованс в интерьере вашего дома или квартиры

Особенно хорошо данное направление подходит для загородных коттеджей, где можно оставить грубо оштукатуренные стены. Вычурный декор — лишнее, достаточно плетеной мебели, подушек с флористическим принтом, кованых элементов, и стиль уже легко узнаваем.

Внимание стоит концентрировать на посуде, при этом выбирайте фарфор. Дополните кухонный сервиз салфетками из льна. В дизайне кухонного пространства важную роль играет слегка заниженные потолки, украшенные балками. Подоконники освободите от горшков, цветам место на отдельных полках. А вот для спальни стоит выбрать больше цветочных мотивов, светлой мебели, фотографий в простых рамках.

Чтобы ничего не упустить и реализовать любые задумки, обращайтесь в компанию «Атолл»! Для вас работают опытные мастера и талантливые дизайнеры, которые учтут все ваши пожелания и выполнят поставленную задачу недорого и оперативно!